top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

Эксперт: "Иностранные айтишники заплатят по долгам"

Сегодня многие дочерние предприятия иностранных компаний, находящиеся в России, оказались в подвешенном состоянии, отмечает управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев. С одной стороны, они находятся на территории нашей страны; с другой – не могут из-за санкционного давления международного сообщества полноценно осуществлять свою деятельность, медленно, но верно продвигаясь к банкротству.

В этой связи, указывает юрист, с точки зрения законодателя логичным является создание условий для вывода таких организаций из-под действия моратория, введённого постановлением правительства РФ от 28 марта 2022 г. № 497, чтобы они могли беспрепятственно расплатиться по долговым обязательствам со своими кредиторами, в том числе и российскими государственными органами, и ликвидировать свою деятельность в России.


Как считает Гавришев, в ближайшее время такая процедура заработает в полную силу: в России действуют более 20 тысяч иностранных компаний и их «дочек», что в общих объемах позволит существенно пополнить бюджет страны.



Новости_ Иностранные айтишники заплатят по долгам - Эксперт - Новости экономики и политики
.
Download • 62KB
2 просмотра
bottom of page