top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

RG.RU: "Автодилеров хотят наказывать за навязывание "допов". Что говорят юристы"

Адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев согласен с тем, что ситуация с навязыванием дилерами допоборудования перешла все мыслимые пределы. "К сожалению, в условиях экономического кризиса, который начался еще из-за последствий пандемии распространения коронавирусной инфекции, менеджеры по продаже автомобилей и страховых услуг в целях компенсации упущенной выгоды в период локдауна, злоупотребляя своими возможностями, навязывают покупателям невообразимое количество дополнительных услуг и сопутствующих товаров, чем явно нарушают права и законные интересы покупателей", - заявил юрист "РГ".


По его словам, необходимо введение жесткого регулирования деятельности менеджеров и соблюдения ими законодательства о защите прав потребителей.


В то же время Гавришев сомневается, что принятые нормы немедленно заработают.


"Конечно же, данный законопроект будет принят в кратчайшие сроки, но, уверен, что его принятие - это показательная деятельность законодателя для демонстрации своего небезразличия к ситуации. При этом, принятые меры и введенные в КоАП РФ новые статьи работать не будут, так как помимо введения санкций, необходима разработка и механизмов применения этих санкций", - считает Алексей Гавришев.



Автодилеров хотят наказывать за навязывание _допов_
. Что говорят юристы - Российская газет
Скачать ЧТО ГОВОРЯТ ЮРИСТЫ - РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТ • 1.83MB
1 просмотр

Comments


bottom of page