top of page
  • Фото автораУправляющий партнер Гавришев А.В.

RT: «Граждане стали более бдительными»

Адвокат, управляющий партнёр AVG Legal Алексей Гавришев считает, что спад звонков мошенников, представляющихся сотрудниками банков, носит скорее условный характер.

«Количество звонков осталось на прежнем уровне, но граждане стали более бдительными, в связи с чем количество случаев мошенничества, доведённых до логического завершения, стало действительно меньше, — поясняет Гавришев RT. — С каждым днём появляются более новые схемы дистанционного обмана граждан, одной из них являются звонки мошенников, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов, которые в конечном итоге вымогают у своих жертв денежные средства».

По словам адвоката, лицу, ставшему жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, в котором нужно развёрнуто изложить все подробности произошедшего. Также с заявлением о преступлении стоит обратиться в банк, в котором открыт счёт пострадавшего.

«Стоит понимать, что вероятность раскрытия такого дела крайне мала, так как конечные получатели украденных денежных средств, как правило, пребывают за границей, на территории недружественных Российской Федерации стран, которые из политических соображений, в нарушение международных конвенций и договорённостей игнорируют запросы и поручения российских правоохранительных органов, прокуратуры и судов», — говорит Гавришев.



«Граждане стали более бдительными»_ после начала спецоперации в России сократились случаи
.
Скачать • 401KB
1 просмотр

Commenti


bottom of page