• Управляющий партнер Гавришев А.В.

Коммерсантъ: "Маркетологи вышли на связь"

Пост обновлен 25 дек. 2020 г.

17.02.2020


Управляющий партнер AVG LegalАлексей Гавришев комментирует для газеты "Коммерсантъ". Оградить себя от телефонного спама практически невозможно, полагает управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев: «При заполнении анкетных данных, как правило, ставят так называемые галочки, согласие с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных. Что происходит потом?


Когда мы вносим эти данные, ресурс, который имеет доступ, может незаконно обеспечить их передачу сторонним лицам в рекламных целях.

Соответственно, здесь будет еще и нарушение законодательства о рекламе, поэтому способа борьбы здесь, к сожалению, пока как такового нет. Можно только обращаться в связи с тем, что поступают звонки и нарушают спокойствие граждан. Как вы понимаете, правоохранительные органы в должной степени не обработают эту информацию, а уж тем более говорить о возбуждении дел не представляется возможным. Поэтому я думаю, что здесь нужно очень внимательно смотреть, под чем мы подписываемся, с чем мы соглашаемся и какие сведения о себе вносим».


Маркетологи вышли на связь – Коммерсантъ
Download • 108KB

Источник

Просмотров: 2

© 2003–2021. AVG LEGAL. Все права защищены.
Данный сайт носит информационно-справочный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой.

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube